Minho



No litoral norte do país, está situada esta região com uma densa vegetação e uma profunda riqueza histórica.
A herança de um passado distante vê-se por todo o lado. Aloje-se num dos excelentes solares e mansões com brasões e desfrute da tradição aristocrata de hospitalidade. Além da sua arte irrepreensível, também poderá desfrutar de uma vasta gastronomia, de leves e acídulos vinhos (vinhos verdes), de bons vinhos e de uma grande variedade de artesanato que mistura o brilho da filigrana com a cor dos bordados da região.







Gastronomia


Sopas
Água de UntoCaldo Verde
Caldo-verde à Minhota Caldo de Pobres Couve com Feijão
Entradas
Torta de Camarão
Bacalhaus
Bacalhau à Gomes de SáBacalhau à LagareiroBacalhau à LuziamarBacalhau à Margarida da Praça
Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo Bacalhau às Postas
Bacalhau Assado no FornoBolinhos de Bacalhau DeliciososFeijão com Bacalhau e Couve
Lampreias
Arroz de Lampreia à Moda de Entre-os-Rios
Arroz de Lampreia
Lampreia à Moda do Minho

Peixes, Moluscos e Mariscos
Angulas com Toucinho
Açorda da Mãe
Cascarra Guisada
Pescada à Poveira
Polvo GuisadoSantola no Carro
Sável FumadoSardinhas Frescas de Caldeirada

Carnes
Cabidela de Miúdos
Cabrito ou Anho Assado
Cozido Minhoto
Rojões
Rojões à Moda do Minho
Tripas à Moda do Porto
Sarrabulhos
Arroz de Sarrabulho
Papas de Sarrabulho

Arroz
Arroz de Forno à Antiga
Arroz de Pato à moda de BragaArrozada de Galerós do Poleiro das Pitas


Doces 
Aletria com OvosArroz Doce à Moda da «Tia Rosa Silva»Cavaca MinhotaFoguetes de AmaranteLeite-creme para os Sarrabulhos
MassapãesMexidos do Natal
Mexidos de Ovos com Amêndoas
Pão-de-Ló
Pão-de-Ló (Margaride)
Pão doce (Regueifas)
Rabanadas ou Fatias-de-Paridas